Primm SA

Nuovo Edificio a Bellinzona Residenza Laura

Il tema principale di progetto consiste nella rigenerazione del tessuto urbano. Il nuovo edificio andrà a sostituire una casa edificata nei primi anni del novecento, situata in un quartiere prestigioso e residenziale nel centro di Bellinzona. Gli edifici preesistenti in pochi decenni verranno sostituiti da costruzioni più alte che creano nuove situazioni spaziali all'interno della città e aumentano la densità abitativa dei quartieri interessati al cambiamento. Tale trasformazione urbana è già in atto, il compito dei progettisti è quello di offrire un'altra qualità abitativa mantenendo i costi contenuti, altro obiettivo è "costruire i luoghi" inserendo gli edifici in modo armonico e dare un contributo alla struttura del quartiere esistente per una migliore lettura della città. L'insediamento prevede la realizzazione di un fabbricato avente 5 unità abitative. Il corpo si sviluppa per due piani interrati e cinque piani fuori terra.

Il nuovo edificio "Residenza Laura" è così composto:

- piano secondo interrato, cantine;

- piano interrato, autorimessa;

- piano terra, ingresso principale, spazi comuni coperti e giardino, appartamento 2 locali con terrazza coperta e giardino, N. 1 posto auto coperto.

- primo piano, appartamento di 4 1/2 locali con terrazze coperte;

- secondo piano, appartamento di 4 1/2 locali con terrazze coperte;

- terzo piano, appartamento di 4 1/2 locali con terrazze coperte;

- quarto piano, appartamento attico di 4 1/2 locali con terrazze coperte;

- piano copertura, area tecnica.

Si è riservata particolare attenzione al contenimento dei costi gestionali, pure per l'aspetto relativo all'isolamento fonico e termico. Le ampie vetrate della zona giorno costituiscono una garanzia di luminosità degli spazi a tutte le ore del giorno, in modo particolare durante il periodo invernale. I loggiati, ricavati nel volume, vogliono essere protettivi e offrire la massima fruibilità durante tutto 'anno. Questi spazi grazie alle ampie aperture scorrevoli che separano l'interno dall'esterno, si propongono quali ampliamenti della zona giorno. Le lavanderie sono posizionate ad ogni livello per garantire la massima indipendenza di ciascun utente. Al piano interrato è ubicata l'autorimessa per 6 posti auto. Le cantine sono disposte sul livello inferiore nel secondo interrato. L'accesso veicolare all'autorimessa è realizzato tramite una rampa sul lato sud est della proprietà. Sono previsti gli allacciamenti alle infrastrutture comunali.

Richiesta info

Compila e invia il formulario per richiedere maggiori informazioni

Invia